О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:50, 30 марта | 864 0

У амурчан, с которыми общалась заболевшая коронавирусом женщина, отрицательные результаты на вирус

У амурчан, с которыми общалась заболевшая коронавирусом женщина, отрицательные результаты на вирус

Больная прибыла из республики Марокко

Сегодня, 30 марта, на пресс-конференции главный санитарный врач области Ольга Курганова рассказала подробности о первом случае новой коронавирусной инфекции, который был зафиксирован на территории региона.

— Больная прибыла из республики Марокко. Вернулась через Москву. Молодая женщина, понимая и социально ответственно поступая, изолировалась по возвращению в Благовещенск. Она находилась дома, не ходила по магазинам, друзьям, не выходила на работу. Учитывая всю информационную работу, которую мы проводим, она обратилась на службу 112 и рассказала о своей ситуации и самочувствии. За весь период у неё не было повышенной температуры, было лёгкое покашливание. К ней выехали медицинские работники, провели необходимые исследования. Сегодня утром я с ней общалась. Состояние у женщины удовлетворительное. Необходимое лечение она получает. Всё протекает спокойно и достаточно ровно, — рассказала Ольга Курганова.

Молодая женщина, у которой обнаружена новая инфекция, прилетела 25 марта рейсом из Москвы «Уральскими авиалиниями». Всего на борту находилось 61 человек.

— Определен круг контактов первого круга – таких людей 9. Все лица, контактировавшие с пациенткой, у которой подозревается коронавирус, помещены в изоляторы областной инфекционной больницы. Сегодня в ночь им проведено лабораторное тестирование – результаты отрицательные, — рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора.

Также определен круг людей, которые находятся под медицинским наблюдением. «Они не помещены в стационар, оснований нет для этого. Таких людей 34 человека», — добавила Ольга Курганова. Она подчеркнула, что выполняется необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий.

Напомним, амурчанку, вернувшуюся на днях из-за границы, с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализировали в специально оборудованный изолированный бокс областной инфекционной больницы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ