О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:11, 21 декабря 2015 | 894 0

У амурчанина безуспешная ловля барсука закончилась сбором марихуаны

У амурчанина безуспешная ловля барсука закончилась сбором марихуаны

От поиска животного его отвлекли заросли дикорастущей конопли

18 декабря приговором Бурейского районного суда осужден 47-летний житель поселка Прогресс. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Преступный эпизод произошел в октябре этого года. Мужчина решил поехать на сельские поля, чтобы поймать барсука. Он считал, что ему пригодится лечебный жир животного. С собой амурчанин предусмотрительно прихватил два мешка.

Не доезжая двух километров до одного из сел, он отправился на поиски животного, однако барсука не нашел, зато обнаружил заросли дикорастущей наркотикосодержащей конопли.

— Забыв о цели своей поездки, решил, что «не пропадать же добру» и «барсук подождет», мужчина стал собирать коноплю в мешки, — рассказали в прокуратуре Амурской области. — Но в этот момент на автомобиле «УАЗ» к сборщику наркотического средства подъехали охотоведы. Амурчанин успел собрать около 300 граммов сухой марихуаны, что уже является крупным размером. Задержанный с поличным, он полностью признал вину в совершении преступления.

Суд признал 47-летнего амурчанина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, возложив на него ряд обязанностей и ограничений, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Источник изображения: fedpress.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ