О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:46, 30 марта | 754 0

У амурчанина изъяли 35 тысяч бутылок контрафактного алкоголя на 6 миллионов рублей

У амурчанина изъяли 35 тысяч бутылок контрафактного алкоголя на 6 миллионов рублей

Мужчина хотел реализовать контрафакт через оптовую торговлю

В Благовещенске руководитель организации осуществляющей оптовую торговлю алкоголем пытался продать спиртное с поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции. Полицейские изъяли со склада организации около 35 тысяч контрафактных бутылок, стоимость которых исчисляется миллионами рублей.

Следователи УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего амурчанина. Дело направлено в суд.

— Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области и регионального УФСБ в складском помещении, расположенном на территории одного из предприятий Благовещенска, обнаружили крупную партию алкогольной продукции, промаркированной поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции. Всего изъято около 35 тысяч бутылок на общую сумму свыше 6 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Технико-криминалистические экспертизы подтвердили, что на продукции использовались поддельные федеральные специальные марки.

В отношении руководителя данной организации было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере».

Вся изъятая продукция подлежит уничтожению и передана уполномоченным органам.

Материалы дела направлены в суд с обвинительным заключением. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Источник изображения: www.telefakt.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ