О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 27 января 2016 | 725 0

У амурского фермера забрали автомобиль за то, что его лошади вытоптали сою на чужом поле

У амурского фермера забрали автомобиль за то, что его лошади вытоптали сою на чужом поле

Сумма ущерба, нанесенная табуном, составила более 300 тысяч рублей

Судебные приставы Завитинского района арестовали автомобиль «Toyota Platz» у фермера в счет погашения задолженности за вытоптанную его лошадьми сою, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

Как выяснилось, принадлежащие сельчанину лошади, вытоптали урожай сои на полях ООО «Рассвет», причинив ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Табун из двух десятков лошадей бесхозно пасся на поле, уничтожая насаждения и вытаптывая урожай зерновой культуры.

По словам сотрудников агрофирмы, стадо парнокопытных — частый «гость» на полях аграриев. Владельца домашних животных не раз просили следить за их передвижениями, но проконтролировать лошадей сельчанин не смог.

Теперь хозяину животных приходится отвечать по закону. В октябре прошлого года по решению арбитражного суда Амурской области было возбуждено исполнительное производство в отношении сельчанина о взыскании материального ущерба в пользу ООО «Рассвет». Исполнять в добровольном порядке решение суда должник не спешил, игнорируя при этом требование судебных приставов. Сотрудники службы проверили имущественное положение должника и предприняли к гражданину ряд ограничительных мер, но мужчина на них не отреагировал.

Установив, что фермер-должник регулярно пользуется автотранспортом для передвижения в Завитинск, судебный пристав-исполнитель 20 января составил акт описи ареста данного транспортного средства в момент прибытия должника к зданию суда. Такого поворота событий мужчина не ожидал. Предварительная оценка подвергнутого аресту автомобиля с мощностью двигателя в 100 лошадиных сил составила 400 тысяч рублей.

Расстаться фермеру с «автолошадкой» придется, если материальный ущерб не будет возмещен в полном объеме. Кроме этого, судебные приставы в настоящее время рассматривают вопрос об обращении в уполномоченные органы для привлечения гражданина к административной ответственности за халатное отношение к животным и нарушение ветеринарных правил.

Источник изображения: wallpapers.99px.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ