О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 14 марта 2014 | 1310 0

У благовещенского бизнесмена отсудили выручку от теневого бизнеса

У благовещенского бизнесмена отсудили выручку от теневого бизнеса

На игровых автоматах фирмы «Россия» он заработал 61 миллион рублей

Благовещенский бизнесмен вернет в казну миллионы, заработанные «в тени». За работу без лицензии бывшего начальника управления развлекательного бизнеса ООО «Россия» Марка Халфина приговорили к двум годам условно и обязали выплатить 61,5 миллионов рублей.

Игровым бизнесом предприниматель занимался с 1 ноября 2008 года по 27 июня 2009. «Российские» автоматы Халфин разместил в залах «Золотой дождь» в поселке Талакан Бурейского района и городе Свободный.

— Чтобы придать видимость законной деятельности, предприниматель использовал устав, учредительный договор и лицензию одного из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в налоговой службе Москвы. Но у этой организации были лицензии на ведение такого рода деятельности, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — За время ведения нелегального бизнеса предприниматель получил доход на общую сумму свыше 61,5 миллиона рублей, что отнесено к особо крупному размеру.

Вину свою Халфин не признал. Суд же счел доводы стороны обвинения более убедительными. Бизнесмена приговорили к двум годам условно, штрафу в 50 тысяч рублей и обязал вернуть незаконно заработанные миллионы. Бизнесмен попытался обжаловать приговор, но безрезультатно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ