О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 27 декабря 2015 | 816 0

У любителя охоты из Зеи, задолжавшего по алиментам более полумиллиона, арестовали ружья и карабин

У любителя охоты из Зеи, задолжавшего по алиментам более полумиллиона, арестовали ружья и карабин

Амурские приставы вводят в практику арест оружия у неплательщиков

Накануне амурские судебные приставы арестовали целый арсенал оружия у жителя Зеи. За долги по алиментам любитель охоты рискует остаться без трех гладкоствольных ружей и одного карабина.

Арестованное имущество принадлежит 47-летнему амурчанину, который задолжал более полумиллиона рублей по алиментным обязательствам. За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении мужчины в июле 2015 года было возбуждено уголовное дело по ст. 157 ч.1. Неплательщик не спешит официально трудоустраиваться, вставать на учет в центр занятости населения, чтобы материально оказывать поддержку своему 15-летнему сыну, отмечают в пресс-службе УФССП по Амурской области.

У должника есть время, в течение которого он может самостоятельно реализовать оружие и погасить частично долг по алиментам. В противном случае ему придется забыть о любимом промысле и распрощаться со своим имуществом.

— Амурская область богата лесными угодьями, и охотничий промысел здесь популярен, особенно в северных регионах. Поэтому наложение ареста на оружие неплательщиков — это действенная мера принудительного исполнения решения суда, которая способствует фактическому исполнению исполнительных производств, — говорит и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Алексей Романович Гришин. — Управление и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с работниками полиции в этом направлении и производить арест огнестрельных охотничьих оружий и оружий самообороны должников.

Источник изображения: newstes.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ