О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:06, 24 февраля | 1140 0

У молодой амурчанки изъяли наркотик в тысячи раз мощнее героина и морфина

У молодой амурчанки изъяли наркотик в тысячи раз мощнее героина и морфина

18-летнюю девушку задержали на въезде в Свободный

В Амурской области полицейские дважды за зиму изъяли у жителей области карфентанил. Несколько граммов одного из сильнейших наркотиков обнаружили у двух жителей Свободненского района. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщили в амурском УМВД России.

В декабре прошлого года полицейским поступила информация о том, что у молодой амурчанки 2002 года рождения могут находиться наркотические средства. Полицейские при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» на въезде в Свободный остановили автомобиль. В ходе личного досмотра у девушки нашли сверток, в котором было 9,5 грамма карфентанила.

Подозреваемая заключена под стражу. Ей грозит от 10 до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Аналогичный случай произошел в январе этого года. Этот же наркотик массой 4,55 грамма нашли и изъяли у жителя Свободненского района 1978 года рождения. Мужчину также заключили под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 228 УК РФ).

  • Карфентанил — опиоидный анальгетик, является одним из самых мощных опиоидов. Одна единица карфентанила в тысячи раз мощнее героина и морфина. При употреблении вызывает быстрое привыкание и сильную зависимость, среди потребителей часто встречаются случаи передозировки и летальных исходов. Также его могут использовать для усыпления крупных животных.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ