О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 8 августа 2011 | 597 0

У приземляющегося Ан-24 ливнем снесло оба крыла

У приземляющегося Ан-24 ливнем снесло оба крыла

Стали известны подробности аварийной посадки в благовещенском аэропорту.

Подробности аварийной посадки в благовещенском аэропорту

Стали известны некоторые детали ЧП с самолетом АН-24 «ИрАэро», выполнявшим рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск». Напомним, первоначально сообщалось, что самолет выехал за пределы взлетной полосы.

По уточненной информации, в момент посадки лил сильный дождь. Большой объем воды снес оба крыла самолета, что повлекло за собой аварийную посадку. Ан-24 потерпел серьезные конструктивные повреждения.

Вместе с тем, как сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС, по предварительной версии, когда самолет приближался к земле, был сильный ливень и порывистый ветер. Из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости самолет отклонился от курса, и поэтому выехал со взлетной полосы.

Пострадали и пассажиры. Всего на борту было 36 человек. В результате аварии у одного из пилотов сломана рука, медицинская помощь потребовалась двоим пассажирам — женщине и ребенку. У некоторых других пассажиров врачи диагностировали травмы средней степени тяжести. Пассажиры покинули самолет, и перешли в здание аэровокзала. Всего помощь потребовалась пятерым: троих пассажиров госпитализировали. Из них двое взрослых были направлены в амурскую областную клиническую больницу, ребенок в детскую областную больницу.

После жесткой посадки борта на землю пролилось большое количество авиационного керосина, что создало пожароопасную ситуацию. Однако воспламенения удалось избежать благодаря дождю.

К месту ЧП съехались оперативные службы города: несколько боевых расчетов пожарных, бригада спасателей, несколько автомобилей скорой помощи. На месте работает начальник главного управления МЧС по Амурской области Виктор Бухта, а также психологи, которые оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим пассажирам. Место аварии осмотрел губернатор области Олег Кожемяко. Оперативную комиссию по расследованию причин возглавил зампред правительства Константин Чмаров.

Сейчас решается вопрос о расселении пассажиров и отправке их в пункт назначения. Большинство из них летели в Хабаровск.

Свидетели отмечают, что отсутствие жертв при таких значительных повреждениях самолета можно счесть чудом.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ