О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 24 июня 2012 | 523 0

У самолета авиакомпании «Якутия» лопнули колеса прямо на взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта

У самолета авиакомпании «Якутия» лопнули колеса прямо на взлетно-посадочной полосе благовещенского аэропорта

Никто из пассажиров не пострадал.

Никто из пассажиров не пострадал

В аэропорту Благовещенска у самолёта Ан-140, выполнявшего рейс Якутск — Благовещенск, после посадки на амурскую землю лопнули колеса. Произошло это при маневрировании по взлетно-посадочной полосе. На борту находились 45 пассажиров и 4 члена экипажа. Никто не пострадал. 

Как сообщили сотрудники пресс-служба амурского управления МЧС, поводов для паники нет — для самолета это штатная ситуация. Помощь пожарных и спасателей не потребовалась.

Информацию о том, что такие ситуации случаются часто, подтвердил и директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск».

— Причины могут тут быть разные — от старости до заводского брака, — прокомментировал по телефону Валерий Шлегель. — У нас две недели назад уже было подобное с авиакомпанией «Восток». О причинах я вам даже примерно сказать не могу — это дело экспертов.

По словам специалистов, пневматик (профессиональное название авиаколеса), может вести себя так же как и обычное автомобильное — лопнуть из-за перегрева, либо старости, но вот почему разрушились сразу два, предстоит выяснить специально созданной комиссии. Пока причину не установят, самолёт будет находиться в аэропорту областного центра.

До представителей авиакомпании «Якутия» нам дозвониться так и не удалось.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ