О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:03, 12 августа 2015 | 696 0

Убившему мать благовещенцу дали почти десять лет колонии строгого режима

Убившему мать благовещенцу дали почти десять лет колонии строгого режима

Впервые в истории амурского правосудия заседание велось в режиме онлайн

В Благовещенском городском суде закончилось разбирательство по делу 32-летнего благовещенца, обвиняемого в убийстве матери. Напомним, судебное заседание велось в режиме онлайн-трансляции впервые в истории амурского правосудия. Желающих наблюдать за процессом нашлось так много, что при трансляции возникали перебои.

Как стало известно, Станислав Трамбицкий, 22 октября прошлого года забрал свою мать, 55-летнюю Людмилу Трамбицкую, с работы и подъехал к автосервису. Сев в автомобиль, женщина сразу начала оскорблять жену и ребенка своего сына. Разгневанный мужчина, не в силах терпеть словестные унижения от матери, вытащил травматический пистолет и дважды выстрелил женщине в голову, а потом ударил мать в шею ножом. Несчастная скончалась на месте происшествия.

— Смерть женщины наступила на месте происшествия от острой кровопотери, образовавшейся в результате одиночного колото-резанного ранения шеи слева с повреждением левой общей сонной артерии и левой внутренней яремной вены, — сообщает пресс-служба городского суда.

Тело убитой матери Трамбицкий вывез за пределы города, в Свободненский район, и оставил в лесополосе, не забыв присыпать листвой. В ходе проверки показаний  задержанный на месте показал, где похоронил мать. Тело извлекли и направили на экспертизу.

Мужчина в своих показаниях рассказал, что не планировал убивать мать, а только хотел, чтобы она замолчала. При этом, на экспертизе преступник был признан психически здоровым.

По итогам судебного заседания благовещенца признали виновным в совершении убийства и приговорили к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. В течение 10 дней он может обжаловать приговор в областном суде. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ