О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:57, 7 августа 2013 | 2167 0

Убийца Любы Громыко задушил своего сокамерника

Убийца Любы Громыко задушил своего сокамерника

Преступление произошло в благовещенском СИЗО, возбуждено уголовное дело.

Преступление произошло в благовещенском СИЗО, возбуждено уголовное дело

Алексей Никонов, осужденный за убийство маленькой девочки в Бурейском районе, подозревается в том, что задушил своего сокамерника. Преступление произошло в благовещенском СИЗО. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 7 августа в камере для осужденных между 40-летним мужчиной, осужденным за убийство малолетней девочки в Бурейском районе в декабре 2011 года, и его сокамерником, 27-летним мужчиной, произошла ссора, в ходе которой подозреваемый задушил своего соседа.

«Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — И.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по взаимодействию со СМИ Игорь Бауло.

Напомним, Алексей Никонов был осужден амурским областным судом к 24 годам лишения свободы. Его вина в убийстве 10-летней девочки Любы Громыко была доказана полностью.

Преступление произошло 6 декабря 2011 года. Ранним утром в поселке Новобурейский пропала девочка, которая пошла в Школу искусств. Через две недели, 21 декабря, истерзанное тело ребенка обнаружили неподалеку от поселка. Экспертиза показала, что девочку не только убили, но и изнасиловали.

Во время следственных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Местный житель, Алексей Никонов, от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ