О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:03, 27 февраля 2013 | 396 5

Убийцу Любы Громыко осудили на 24 года

Убийцу Любы Громыко осудили на 24 года

Государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении обвиняемого.

Государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении обвиняемого

Сегодня в областном суде состоялось судебное заседание по делу об убийстве и изнасиловании 10-летней Любы Громыко. Обвиняемому Алексею Никонову вынесли приговор — 24 года лишения свободы.

Напомним, 6 декабря 2011 года в поселке Новобурейский пропала девочка, которая пошла утром в школу искусств. Через две недели, 21 декабря, истерзанное тело ребенка обнаружили неподалеку от поселка. Экспертиза показала, что девочку не только убили, но и изнасиловали.

Во время следственных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Местный житель, Алексей Никонов, от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка.

На прошлой неделе по этому делу состоялся суд присяжных, на котором настоял обвиняемый. Все 12 присяжных постановили, что Алексей Никонов не заслуживает снисхождения.

Во время сегодняшнего заседания суда Никонов заявил, что невиновен в преступлении. На этом настаивала сторона защиты. Гособвинитель в свою очередь просил назначить на пожизненный срок заключения.

— Обвиняемому огласили приговор: 24 года лишения свободы. 15 из них он проведет в тюрьме, а оставшиеся девять в колонии строгого режима, — рассказал государственный обвинитель Максим Коваль. — Никонов заявил, что будет оспаривать решение судьи. Однако не понятно, как именно: по вменяемым статьям или по сроку.

В какую тюрьму попадет Алексей Никонов, станет известно через десять дней, когда приговор вступит в законную силу, если, конечно, осужденный не попытается его оспорить. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ