О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:42, 8 декабря 2015 | 799 2

Судья не нашел в действиях голодающих ипотечников признаков несанкционированного пикета

Судья не нашел в действиях голодающих ипотечников признаков несанкционированного пикета

В качестве свидетеля в суд вызвали старшего администратора ОКЦ

В Благовещенске прошел суд по делу об административном правонарушении — за организацию массового пикета судили горожанку Оксану Полтавскую, участницу голодовки.

Женщина сообщила корреспонденту Amur.net, что ее полностью оправдали — суд не усмотрел в действиях ипотечников признаков несанкционированного пикета.

Напомним, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» начали акцию в среду утром, 2 декабря. Идут седьмые сутки с того момента, как ипотечники отказались от пищи. Двум женщинам уже понадобилась помощь медиков — у одной из них обострение пиелонефрита, другая сильно простыла. 

— Суд прошел и мы полностью оправданы, чему я очень рада. Правосудие оказалось на нашей стороне. В качестве свидетеля пригласили старшего администратора ОКЦ, которая рассказала, что своими действиями мы никому не мешали, не шумели, не призывали к чему-либо, никакого митинга не было. То есть, обвинителю не удалось доказать в суде, что мы организовали несанкционированный пикет, — рассказала женщина.

Напомним, в среду утром, 2 декабря, в Благовещенске участники программы «Развитие жилищного кредитования в Амурской области» начали голодовку. Тем же утром на Полтавскую и ее мужа Романа были составлены протоколы об административном правонарушении — полицейские объяснили, что такая форма акции протеста не прописана в законе о публичных мероприятиях.

В пятницу, 4 декабря, состоялось первое судебное заседание по этому обвинению. Но тогда суд решение не вынес — заседание было перенесено на 8 декабря, поскольку в качестве свидетеля решили пригласить представителя ОКЦ.

— Сегодня мы сделали еще один важный шаг — написали заявление в прокуратуру. Мы попросили их проверить, законны ли отсрочки положенных выплат. К заявлению я приложила документ из министерства финансов, в котором указано, что обязательства не выполнены в указанный срок, то есть за три месяца, — сообщила Полтавская. — Кроме того, ранее в соцзащите сообщали, что в прошлом году в рамках нашей программы было выплачено 40 миллионов рублей. Хотелось бы понять куда они ушли. Также министр социальной защиты Юлия Рябинина говорила, что выплаты были ежедневными, нам просто интересно неужели и правда кому-то шли выплаты по программе?

Amur.net продолжает следить за развитием событий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ