О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:51, 12 августа 2013 | 1152 0

Угольные разрезы Приамурья залило водой

Угольные разрезы Приамурья залило водой

За 1,5 месяца муниципалитетам придется запастись углем со стороны — из Красноярска.

Главам муниципалитетов придется закупать топливо со стороны

Угольные разрезы Приамурья в результате паводка оказались затоплены водой и не смогут в полном объеме предоставить топливо для прохождения отопительного сезона. За 1,5 месяца муниципалитетам придется запастись углем со стороны, сообщает «Амурская правда».

Об этом сообщил министр ЖКХ Амурской области Александр Козлов. По его словам, на формирование запасов топлива Приамурью осталось 1,5 месяца. За август-сентябрь в регион необходимо завести 260 тысяч тонн твердого топлива. Из них 160 тысяч тонн — это разрезы области. Руководство главного поставщика «Амурского угля» сообщило, что в результате захлестнувшего регион паводка местные разрезы утонули, соответственно, отгрузка топлива будет минимизирована.

— В течение понедельника-вторника всю отгрузку мы переводим за пределы Амурской области, — проинформировал глав городов и районов Александр Козлов. — В основном уголь будет поставляться из Красноярского края «Сибирской угольной энергетической компанией» в лице Назаровского и Бородинского разрезов. Попрошу заместителей глав по ЖКХ на сайтах муниципальных образований разместить сообщения с указанием на ЧС, что вы будете снабжаться углем сторонними потребителями, а не теми, которые у вас выиграли конкурс. В среду вам будут доведены графики отгрузок. Исходя из этого, необходимо проконтролировать, чтобы у предприятий были денежные средства на счетах на погрузо-разгрузочные работы.

Также глава амурского жилищно-коммунального ведомства отметил, что в понедельник в Приамурье приезжает представитель Госстроя России с технической документацией по оказанию помощи и списанию жилищного фонда, а также инфраструктуры, пострадавшей в результате ЧС. Специалист будет находиться в регионе в течение трех дней.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ