О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:32, 5 мая | 992 1

Уголовное дело в отношении подростков, сбросивших кошку с 10-го этажа, возбуждать не будут

Уголовное дело в отношении подростков, сбросивших кошку с 10-го этажа, возбуждать не будут

Виновник инцидента оказался слишком юн

В Благовещенске продолжается проверка по факту гибели кошки, сброшенной подростками с 10 этажа дома. Как сообщили на пресс-конференции в амурском УМВД России, уголовное дело в отношении школьников возбуждать не будут: подросток, сбросивший животное с высоты, не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Напомним, инцидент произошел 7 апреля. Двое подростков курили и пили пиво в подъезде жилого дома, но затем один из жильцов прогнал их оттуда. Переместившись на другой этаж, молодые люди решили выместить свою злость на кошке и сбросили ее вниз с десятого этажа в пролет между лестницами. Животное с тяжелыми травмами доставили в ветклинику, но усилия врачей, пытавшихся спасти его, оказались тщетными. Кошка погибла.

После того, как школьников нашли, младший из них признался и раскаялся в содеянном, но объяснить причину страшного поступка не смог.

Тем не менее, в отношении родителей подростков составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а самих школьников планируют поставить на специализированный учет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ