О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:10, 27 августа 2013 | 954 3

Угроза наводнения поссорила соседей в амурском селе

Угроза наводнения поссорила соседей в амурском селе

Самодельная канавка глубиной в 10 сантиметров и шириной с лопату довела до драки.

Самодельная канавка глубиной в 10 сантиметров и шириной с лопату довела до драки

В селе Петропавловка Ивановского района мужчина избил соседа за то, что тот вырыл на своей территории траншею. Эту историю рассказала жительница села Ирина Митрофанова.

Семья Митрофановых, желая спасти свой дом от подтопления, вырыла вдоль забора и жилого дома траншею. По этой канавке вода выходила в общий кювет на улицу. Но «спасительный ров» глубиной в 10 сантиметров и шириной с лопату не понравился их 63-летнему соседу, с которым у Митрофановых давно сложились неприязненные отношения.

— После июльских обильных дождей мы, чтобы спасти огород, двор и дом от подтопления, вырыли канавку. Проходит она вдоль нашего забора, по территории огорода, и выходит на улицу. Никаким образом соседский участок не задевает, — пояснила Ирина Митрофанова. — В пятницу, около полудня, наш сосед со своим другом начал закапывать участок нашей траншеи, активно засыпать ее грунтом и бетонными камнями. Причем, он сам носил эти глыбы, а ведь он инвалид 2-й нерабочей группы. Когда же мой муж начал выяснять, для чего они это делают, сосед и его товарищ принялись словесно оскорблять, а его друг угрожающе выкрикивал: если раскопаешь, то в этой канаве тебя и похороним.

Угрозы не испугали хозяина канавки, и Сергей Митрофанов принялся «сооружение» от камней освобождать. Сосед с другом с реакцией не задержались и ввязались в драку. По словам Митрофанова, его избивали лопатой и палкой, а затем повалили на землю, стали душить и бить кулаками.

Хозяин канавки умудрился позвонить жене. Ирина Митрофанова прибежала из магазина и вызвала полицию. Стражи порядка составили протокол прямо на месте конфликта.

— Интересно, что не только мы, но и сотрудники полиции, и очевидцы не видят логики в действиях соседа и его друга. Хотя мы понимаем, что это личностные отношения. Но ведь так нельзя! Когда люди в сложившейся в регионе ситуации, напротив, помогают друг другу, стараются спасти свое хозяйство от воды, этот же все только пакостит, — недоумевают Митрофановы.

Чем на этот раз кончится противостояние, пока неизвестно. В прошлом году подобная схватка завершилась длительным больничным для Митрофанова.

— В прошлом году сосед на своем участке ремонтировал теплотрассу, и в наш двор направил шланг, из которого под давлением лилась вода. Мой муж сделал замечание, на что получил по голове железной трубой. В результате — 14 дней на больничной койке, и 8 сантиметровый шрам на всю жизнь, — вспомнила случай Ирина Митрофанова.

Районная полиция в действиях соседа состав преступления по статье «хулиганство» не усматривает, и предлагает Митрофановым разбираться в мировом суде. Впрочем, веры в правосудие у Митрофановых не осталось — тяжбы разного рода между соседями длятся более восьми лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ