О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:12, 9 июня 2013 | 615 0

Упавший в Белогорске атракцион власти вернут изготовителю

Упавший в Белогорске атракцион власти вернут изготовителю

8 июня две последних тележки «Гусеницы» сошли с рельсов, в результате чего пострадали три человека.

8 июня две последних тележки «Гусеницы» сошли с рельсов, в результате чего пострадали три человека

Аттракцион «Гусеница», из-за аварии на котором 8 июня пострадали три человека, будет демонтирован и возвращен заводу-изготовителю, сообщается на официальном сайте города в воскресенье, 9 июня. Дирекция парков Белогорска приняла решение убрать «Гусеницу» вне зависимости от результатов экспертизы, назначенной в связи с аварией аттракциона.

Кроме того, власти города объявили, что специалисты из Благовещенска провели очередное освидетельствование всех аттракционов, установленных в Белогорска к новому парковому сезону, в ходе которого никаких нарушений не выявлено.

Аттракцион «Гусеница» — мини-поезд из шести тележек, преодолевающий извилистый путь, — был запущен в городском парке Белогорска 24 мая. Установкой «Гусеницы» занимались специалисты завод -изготовителя . Аттракцион, как заявляют власти Белогорска, успешно прошел испытание и экспертизу.

8 июня две последних тележки аттракциона сошли с рельсов, в результате чего пострадали три человека: 10-летняя девочка, женщина 62 лет и 33-летний мужчина. Власти города пообещали выплатить пострадавшим компенсацию как минимум в 100 тысяч рублей. Сумма компенсации, средства на которую будут взяты из бюджета города, будет определена 10 июня.

По факту аварии в Белогорске возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ