О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 26 марта 2013 | 184 0

«Управляйки» не торопятся убирать сосульки с крыш домов

«Управляйки» не торопятся убирать сосульки с крыш домов

За две недели административной комиссией составлено 85 предписаний.

За две недели административной комиссией составлено 85 предписаний

В течение двух недель административной комиссией областного центра было проинспектировано около 300 многоквартирных домов и составлено 85 предписаний за неубранные с их крыш сосульки. Проверка продолжается.

— Проблемными считаются дома с шатровыми крышами, где, как правило, отсутствует водосток, — пояснила заместитель начальника отдела по работе с управляющими компаниями Елена Зайцева. — В относительно новых домах крыши плоские, есть водосток, поэтому сосульки на таких крышах не образуются.

За нарушение правил благоустройства города должностным лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей. Параллельно с отделом по работе с управляющими компаниями сосульки на крышах многоквартирных домов выявляет и административная комиссия, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в начале марта благовещенский градоначальник дал поручение руководителям управляющих компаний убрать со всех крыш многоквартирных жилых домов снег и сосульки. Позже он лично проинспектировал, как оно исполняется.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ