О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:04, 3 июля 2016 | 446 0

Уровень воды в Томи начал постепенно снижаться

Уровень воды в Томи начал постепенно снижаться

Специалисты отмечают медленный спад на 1 сантиметр в час

На реке Томь в районе Белогорска отмечается медленный спад уровня воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. Со вчерашнего дня, 2 июня, уровень воды падал на 1 сантиметр в час. Ожидается спад на 8-10 сантиметров. Тенденция, как прогнозируют специалисты, будет продолжаться в течение 7-10 дней.

— Мероприятия по предупреждению чрезвычайной ситуации администрацией города Белогорска начаты заблаговременно. Проведено оповещение населения. Специалисты различных служб подсистемы РСЧС укрепляли дамбу больше суток, работали даже в ночное время. Совместными усилиями спасли Остров Старица от подтопления. Подтоплены 20 приусадебных участков, в домах воды нет, — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Вопросы жизнеобеспечения людей, проживающих на Острове Старица, решаются своевременно. Жителей обеспечивают питьевой водой и хлебом, на подтопленном участке дороги организовано дежурство и обеспечивается перевозка людей.

Выше по течению Томи отмечается более устойчивый спад. В районе села Воскресеновка за сутки вода упала на более чем 10 сантиметров.

Паводковая волна по реке Томь смещается ниже по течению от Белогорска. Прохождение гребня паводка ожидается и в течение 3 июля, без угрозы подтопления населенным пунктам, расположенным вдоль Томи.

Источник изображения: belogorck.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ