О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:20, 2 января 2014 | 566 0

Утром 1 января в Благовещенске горел двухэтажный жилой дом

Утром 1 января в Благовещенске горел двухэтажный жилой дом

Пожарные спасли пенсионера и молодую женщину с ребенком

Пожар в двухэтажном доме по улице Партизанской в Благовещенске возник 1 января около 4:30 утра. На момент прибытия пожарных один из двух подъездов дома был сильно задымлен, клубы дыма шли из открытой двери. Находившиеся во дворе люди сообщили огнеборцам, что в квартирах на втором этаже остались люди.

В одной из квартир пожарные обнаружили молодую женщину и грудного ребенка. Они не могли самостоятельно выйти из квартиры, так как подъезд был сильно задымлен. Спасатели вывели женщину и малыша на улицу, медицинская помощь спасенным не понадобилась.

В другой квартире на втором этаже обнаружили пожилого мужчину, находящегося без сознания. Пенсионера вынесли на улицу и передали врачам скорой помощи. С отравлением угарными газами средней степени тяжести его доставили в больницу.

«Как выяснилось позже, пожар возник в одной из комнат квартиры, расположенной на первом этаже. Все члены семьи — родители и маленький ребенок — находились дома, люди спали. Глава семейства, проснувшись от запаха дыма, разбудил жену и дочь. Все трое покинули квартиру, после чего сообщили в пожарную охрану», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

По мнению специалистов отдела надзорной деятельности, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ