О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 23 мая | 505 0

В 14 районах области установлен высокий класс пожарной опасности

В 14 районах области установлен высокий класс пожарной опасности

За прошедшие сутки пожарные выезжали на ликвидацию палов 23 раза

В 14 районах Амурской области установился  IV класс пожарной опасности. Риск возникновения палов и природных пожаров остается очень высоким, отмечают в региональном управлении МЧС России.

За прошедшие сутки пожарные на ликвидацию палов выезжали 23 раза. Сухая трава горела в Благовещенском, Свободненском, Тамбовском, Октябрьском, Белогорском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском, Зейском, Сковородинском и Шимановском районах, а также в Прогрессе и Благовещенске. Все палы были ликвидированы. В тушении был задействованы 151 человек личного состава и 40 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки  на территории области зарегистрировано 179 термических аномалий. 163 термоточки совпали с координатами природных пожаров, 14 термоточек оказались горением сухой растительности, одна — тление кочек внутри горельника, еще одна термическая аномалия при проверке не подтвердилась.

На 23 мая установлен III класс пожарной опасности в Ивановском, Константиновском, Михайловском, Серышевском, Тамбовском и Тындинском районах. IV КПО определен  в 14 районах — Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Магдагачинском, Ромненском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском, Зейском, Мазановском и Селемджинском.

За прошедшие сутки составлено 24 протокола об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 97 профилактических рейдов.

Особый противопожарный режим установлен на всей территории Амурской области. Режим чрезвычайной ситуации действует на территории Архаринского, Зейского, Магдагачинского, Шимановского, Благовещенского и Мазановского районов.

Источник изображения: 28.mchs.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ