О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 11 апреля 2016 | 731 0

В 14 районах Приамурья ввели особый противопожарный режим

В 14 районах Приамурья ввели особый противопожарный режим

Режим введен в южных и центральных районах области

В Амурской области в южных и центральных районах установлен пожароопасный сезон и введен особый противопожарный режим.

Вчера, 10 апреля, за сутки на ликвидацию палов амурские пожарные выезжали 13 раз. Сухая трава горела в Благовещенском, Белогорском, Ивановском, Свободненском, Селемджинском, Мазановском районах, в Благовещенске и Белогорске.

На заседании КЧС, проведенном на днях, было принято решение установить пожароопасный сезон и ввести особый противопожарный режим на территориях Архаринского, Благовещенского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Серышевского, Тамбовского районов, а также в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Белогорске.

— Если в северных районах Амурской области присутствует устойчивый снежный покров, высота которого достигает 45-48 сантиметров, то в центральных и южных районах произошел полный сход снежного покрова со значительным повышением положительных дневных температур. Кроме того, в течение апреля на территории области ожидается сухая ветреная погода, способствующая возникновению возгораний на территории лесного фонда и населенных пунктов области, — объяснил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин рассказал, что за период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов.  

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ