О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 27 октября 2014 | 403 0

В амурские колонии пытаются пронести телефоны, гашиш и героин

В амурские колонии пытаются пронести телефоны, гашиш и героин

В последний раз на «передаче с сюрпризом» попался сотрудник УФСИН

Для заключенных, отбывающих наказание в амурских колониях, пытаются пронести телефоны и наркотики. Незаконные «сюрпризы» пытаются передавать даже через сотрудников исправительных учреждений, сообщает ИА «Порт Амур».

На прошлой неделе было изъято сразу несколько нелегальных передач. 23 октября на территории благовещенской колонии на Пятой стройке оперативники задержали сотрудника исправительного учреждения. При досмотре у него обнаружили и изъяли сотовый телефон и сверток с веществом темного цвета. По предварительной информации, все это он пронес в колонию за вознаграждение. «Посылка» предназначалась для заключенного.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, в настоящее время проводится проверка сотового телефона на предмет кражи, изъятое вещество передано на экспертизу. Теперь уже бывшему сотруднику колонии грозит до восьми лет лишения свободы.

В той же колонии 21 октября задержали женщину, которая пыталась передать своему родственнику дезодорант с запрещенной начинкой. При досмотре передачи инспекторы обнаружили внутри упаковки пять полимерных свертков с веществом темного цвета и характерным запахом. Сейчас специалисты проводят следственную проверку и экспертизу обнаруженного вещества.

В четверг, 23 октября, в свободненской колонии у женщины, прибывшей на длительное свидание к осужденному, были обнаружены и изъяты два полимерных свертка с веществом, напоминающим героин. Вещество направлено на экспертизу. Ведется расследование.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ