О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 21 апреля 2012 | 928 0

В амурском поселке Тыгда произошел крупный пожар

В амурском поселке Тыгда произошел крупный пожар

По данным МЧС один человек погиб, за медицинской помощью обратились четверо.

По данным МЧС один человек погиб, за медицинской помощью обратились четверо

Сообщение о возгорании спасателям поступило 20 апреля в 18:05. По предварительной информации пожар начался на окраине поселка – загорелась пилорама. Параллельно возгорание произошло еще в одной точке – на территории механизированной части вспыхнул трансформатор. Порывистый ветер до 25 метров в секунду способствовал быстрому распространению огня.

В настоящее время пожар в Тыгде Магдагачинского района удалось локализовать. По уточненной информации от огня пострадало 65 строений, из которых 47 – жилые дома, остальные – надворные постройки. По предварительным данным без крова остались 120 человек, том числе 28 детей.

На месте кроме спасателей, работает оперативно-следственная группа, которая занимается выяснением причин случившегося. Кроме того, в Тыгду направлены специалисты исследовательской пожарной лаборатории.

Движение по железнодорожной магистрали все это время не прерывалось.

Губернатор Приамурья находится на месте происшествия. Глава региона отметил, что в настоящее время главная задача – обеспечить пострадавших ночлегом, горячим питанием и вещами.

«Здесь, в Тыгде для этого есть автобусы, бригады врачей, потому что не все жители хотят покидать поселок. В соседнем п. Магдагачи уже развернуты временные эвакуационные пункты. В целом в поселке ситуация серьезная, уже понятно, что из сгоревших зданий порядка 47 – жилые дома, сейчас кругом дым, пепел, темно и это осложняет работу пожарных. Для спасателей сейчас основное – долить все, что горело. В настоящий момент здесь работают 24 пожарных расчета, 3 пожарных поезда, техника, которой в общей сложности 27 единиц. Работа будет продолжаться в течение всей ночи. Понадобится еще время, чтобы ликвидировать остатки пожарища. Завтра утром мы проведем сход с жителями. Мне видится, что тут надо отстраивать по новой часть поселка. Кроме того, необходимо будет решать вопросы по социальной защите граждан. Предстоит работать специальной комиссии», - сказал губернатор Приамурья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ