О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 20 августа 2013 | 2394 0

В амурском селе ночью прорвало дамбу, построенную людьми

В амурском селе ночью прорвало дамбу, построенную людьми

10 тысяч мешков с песком не спасли от затопления 58 домов.

10 тысяч мешков с песком не спасли от затопления 58 домов

Вчера губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, в котором из-за прорыва дамбы ночью эвакуирована часть населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов, — рассказал по итогам поездки глава региона.

Маленькие калининцы были заранее вывезены в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослое население ночью силами спасателей было эвакуировано в пункт временного размещения в Доме культуры.

Кроме Калинина Олег Кожемяко сегодня побывал в селе Дим, которое сейчас также топит одноименная река. Там на сегодняшний день подтоплено свыше 60 домов, 11 — за последние два дня.

В обоих селах губернатор рассказал жителям о мерах поддержки со стороны властей.

— Вопрос по паводку находится на контроле президента страны и председателя правительства. В беде людей мы не оставим. Безусловно, после того, как паводок спадет, будет очень много работы по восстановлению, организации завоза угля, сена, картофеля, овощей. Детей из затопленных домов мы отправим в приморские лагеря на то время, пока их родители будут восстанавливать дома.

В Михайловском районе остаются подтопленными пять населенных пунктов: Калинино, Куприяново, Чесноково, Поярково, Дим. В районе работает группа спасателей в составе 23 человек, они дислоцированы в каждом населенном пункте.

— Сложная ситуация по селу Чесноково. Со стороны Амура постепенно подтапливается дом за домом, но, хочу отметить, мощного поступления воды нет. Эвакуировали основное население из села Куприяново, — сообщил глава Михайловского района Сергей Жуган. — В районном центре — Пояркове — подтоплены 132 дома, центральная улица Ленина. Паники среди людей нет. Поступление воды идет в среднем 3-5 см в день. Всего в районе на 18 августа эвакуированы 631 человек, из них 121 ребенок. Выделенные из областного бюджета 1,42 млн. рублей на единовременные денежные выплаты выданы населению. Заявления продолжаем принимать.

В Михайловском районе начинается вакцинация, будут прививаться все жители, которые попали в зону подтопления.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ