О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 24 октября 2014 | 622 3

В амурском селе Ровное неизвестные зарубили пса вместе с его будкой

В амурском селе Ровное неизвестные зарубили пса вместе с его будкой

Хозяева питбуля в шоке

В селе Ровное неизвестные зверски убили пса, охраняющего подворье: зарубили топором и искромсали будку. Произошло это в ночь со вторника на среду, сообщает ИА «Порт Амур». Вчера хозяева питомца похоронили.

Жестокое убийство питбуля по кличке Тайсон произошло ночью. Точное время хозяйка пса Лариса сказать не может. Говорит, будка стоит в глубине двора, момент расправы над животным они с мужем не слышали.

— Утром вышла на подворье, смотрю – будки нет. Сначала даже растерялась – куда же она могла деться? А потом подошла и увидела весь тот ужас: Тайсон лежал на боку с рассеченной мордой, перерубленным носом и лапами. Он лежал в досках – перерубленной будке - запутанный в цепях, — рассказала в телефонном разговоре хозяйка убитой собаки Лариса.

Расследованием дела убитого пса занимается полиция. Вчера участковый сообщил, что есть подозреваемые – подростки.

— Скорее всего, они были пьяны. И, наверное, даже к лучшему, что момент расправы мы с мужем не слышали, могли ведь сами попасть под их «горячую руку». Это ужасно. В голове не укладывается. Тайсона похоронили, сейчас сидим, фотографии рассматриваем, вспоминаем, каким он был псом, — с грустью сказала Лариса.

Женщина рассказала, что Тайсон в их семье появился случайно – прошлым летом житель села подобрал его раненого и больного на улице и отдал на «воспитание», объяснив, что пес бойцовской породы, он его боится. Все это время питбуль жил у Ларисы в доме. И только этим летом пса поселили на улице, планируя, что как похолодает, обратно пустят домой.

— Он воспитанный – знал команды, агрессии к нам не проявлял, поэтому держали в доме. Жил практически на диване, — уточнила женщина. — Не знаю, кто это сделал, но я буду добиваться, чтобы они понесли максимальное наказание.

Сегодня пострадавшая семья вновь встретится с участковым, который, возможно, уже сможет назвать имена обидчиков.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ