О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 22 января 2014 | 345 0

В амурском селе старушка погибла, пытаясь нагреть воды кипятильником

В амурском селе старушка погибла, пытаясь нагреть воды кипятильником

В пожарах пострадали еще двое амурчан

В селе Варваровка Октябрьского района огонь унес жизнь 74-летней женщины. По предварительным данным, к возгоранию привел неисправный кипятильник, которым старушка пыталась нагреть воды.

Сообщение о пожаре поступило с опозданием. К моменту прибытия огнеборцев из окон квартиры, расположенной на пятом этаже, вырывались клубы черного дыма. Жильцы дома успели самостоятельно эвакуироваться. Лишь через 25 минут с огнем удалось справиться. В злополучной квартире обнаружили бездыханное тело 74-летней женщины. В квартире сгорел диван, огнем повреждены вещи. Соседние квартиры не пострадали.

По словам специалистов надзорной деятельности, предположительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов: чтобы нагреть воду, женщина использовала кипятильник.

Минувшей ночью в Белогорске произошло два пожара, в обоих случаях пострадали люди. Накануне в 20:54 в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже четырехэтажного дома. Дым заметили жильцы второго этажа и сразу позвонили в службу спасения.

Однако помощь огнеборцев не потребовалась. Жильцы дома самостоятельно смогли справиться с пламенем. В пожаре пострадал 65-летний мужчина. На машине скорой помощи с ожогами 2-3 степени его доставили в ожоговое отделение Белогорской городской больницы.

— Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Вероятно, мужчина уснул с непотушенной сигаретой, — сообщил инспектор отдела надзорной деятельности по городу Белогорску и Белогорскому району Алексей Гоманюк.

Еще один пожар произошел после полуночи в одной из комнат студенческого общежития профессионального лицея. Помощь пожарных и на этот раз не потребовалась, еще до их прибытия огонь был ликвидирован. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, пострадал 20-летний молодой человек, с термическими ожогами кистей, стоп и голени он доставлен в ожоговое отделение местной больницы. Что могло привести к возгоранию, сейчас выясняют специалисты.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ