О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 25 февраля | 1084 0

В Амурской области коллекторов накажут за грубость по отношению к должнику

В Амурской области коллекторов накажут за грубость по отношению к должнику

Юридическому лицу грозит штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей

Должностными лицами управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении коллекторского агентства. Юридическому лицу грозит штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Поводом для составления протокола стало обращение гражданки с жалобой на действия коллекторского агентства. Женщина сообщила, что в связи с трудной жизненной ситуацией не смогла выполнять обязательства по кредитному договору, в связи с чем для осуществления действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор привлек коллекторское агентство.

Действия, направленные на возврат просроченной задолженности, строго регламентированы ФЗ. Вместе с тем, как было установлено должностными лицами управления, сотрудники коллекторского агентства в ходе телефонных переговоров с должником не соблюдали требования закона, грубили заявителю, обвиняли в мошеннических действиях.

В отношении юридического лица, включенного в государственный реестр, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Арбитражный суд Амурской области, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ