О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:29, 22 октября 2019 | 924 0

В Амурской области наркополицейские изъяли 172 килограмма марихуаны

В Амурской области наркополицейские изъяли 172 килограмма марихуаны

Происшествие произошло в Тамбовском районе

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что в одном из сел Тамбовского района местный житель занимается изготовлением наркотических средств. Наркополицейские областного УМВД и ОМВД России по Тамбовскому району при участии сотрудников отряда специального назначения ГРОМ прибыли на ферму, на которой жил и работал мужчина 1965 года рождения. Он помогал владельцу фермы по хозяйству.

В ходе осмотра помещений, расположенных на ее территории, оперативники обнаружили и изъяли 31 мешок с растительной массой с характерным запахом конопли, а также маслянистую жидкость, имеющую признаки наркотического средства, предметы для его изготовления. Все это принадлежало указанному гражданину.

Проведенное экспертно-криминалистическим центром УМВД исследование подтвердило, что изъятая растительная масса является марихуаной массой свыше 172 килограммов, что является особо крупным размером. Мужчина пояснил, что заготовил наркотики на зиму для себя.

В отношении него следователем ОМВД России по Тамбовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК РФ.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние можно лишиться свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ