О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:21, 17 июля | 736 0

В Амурской области объявлено штормовое предупреждение

В Амурской области объявлено штормовое предупреждение

Синоптики прогнозируют сильный ветер с дождем.

18–19 июля в Амурской области ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, усиление ветра до 17–22 метров в секунду. Все оперативные службы областного центра и районов приведены в повышенную готовность, пишет АСН24.

В амурском центре ГЗ и ПБ сообщают, что во время непогоды увеличивается риск возникновения аварий, вызванных сильным ветром — возможен обрыв линий электропередачи, падение рекламных щитов, повреждение кровли домов, падение крупных деревьев и веток.

Правила поведения во время штормового предупреждения:

— Сильный ветер лучше переждать дома. Плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия, стекла окон оклеить, по возможности защитить ставнями или щитами.

— Подготовьте автономный запас воды и пищи, медикаментов, приготовьте фонарик, свечу, походную плитку, приемник на батарейках.

— Уберите с крыш, балконов, подоконников и лоджий предметы, которые порывами ветра могут быть сброшены вниз. Предметы, находящиеся во дворах, закрепите или занесите в помещение.

— Если во время сильного ветра вы оказались на улице, то держитесь подальше от легких построек, линий электропередачи, деревьев, рекламных щитов и баннеров.

— Если вы едете на машине, то остановитесь, но не покидайте автомобиль. Плотнее закройте его двери и окна.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам: 01, 101. Телефон оперативного дежурного центра ГЗ и ПБ — 8 (416-2) 200-500.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ