О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:09, 20 октября 2011 | 657 0

В Амурской области перевернулся и сгорел самолет Су-24

В Амурской области перевернулся и сгорел самолет Су-24

Спасти обоих пилотов, по предварительным данным, не представлялось возможным.

Спасти обоих пилотов, по предварительным данным, не представлялось возможным

Сегодня, 20 октября, в Приамурье сгорел самолет Су-24, потерпевший аварию на аэродроме базы Украинка.

Как сообщил компетентный источник, фронтовой бомбардировщик попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. По предварительным данным, при посадке у самолета сложились стойки шасси, после чего он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

На тушение пламени срочно выехали пожарный расчет и спасательный отряд. По предварительным данным, экипаж Су-24 не смог катапультироваться из горящего самолета.

Как сообщил корреспонденту источник, амурские Су-24 базируются в Возжаевке, однако авария случилась с бомбардировщиком из другого региона.

Между тем, в это время в Приамурье идут Дальневосточные четырехдневные командно-штабные учения стратегических бомбардировщиков. Тренировка частей авиационной базы дальней авиации, расположенной в Серышево (Амурская область), начались накануне и завершатся 21 октября. В них участвуют около 15 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-95МС частей Серышевской авиационной базы дальней авиации Военно-воздушных сил, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Как стало известно, экипаж бомбардировщика Су-24, разбившегося сегодня в Приамурье, погиб. Спасти обоих пилотов, по предварительным данным, не представлялось возможным.

По официальной версии, при посадке самолет зацепил хвостовой частью взлетно-посадочную полосу, что привело к возгоранию. Однако, некоторые очевидцы утверждают, что бомбардировщик начал гореть еще в воздухе. По информации, полученной из компетентных источников, на плановый ремонт направлялись два самолета Су-24. Первый сел успешно.

Похожая авария Су-24 произошла 17 февраля 2010 года на военном аэродроме под Петербургом. Самолет загорелся при посадке. Экипаж успел покинуть бомбардировщик, в происшествии никто не пострадал. Боекомплекта на борту не было, сообщает «БалтИнфо».

Напомним, это не первая авиаавария, произошедшая в Приамурье за последнее время. 8 августа в 14:14 в Благовещенске экстренно сел Ан-24 компании «ИрАэро», выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск». При посадке у самолета снесло шасси и часть левого крыла. В аварии пострадали 12 пассажиров, среди них один ребенок, погибших не было.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ