О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:26, 3 октября 2013 | 1314 0

В Амурской области под суд пойдет банда разбойников

В Амурской области под суд пойдет банда разбойников

Налетчики, орудовавшие в Благовещенском районе, признали свою вину.

Налетчики, орудовавшие в Благовещенском районе, признали свою вину

В Амурской области в суд передано уголовное дело, возбужденное по статье «Разбой». В качестве обвиняемых выступают пятеро молодых людей, совершивших на магазины три вооруженных разбойных нападения.

По версии следствия, первое преступление злоумышленники совершили в конце февраля текущего года. Тогда двое молодых людей, вооруженных обрезом охотничьего ружья, в масках ворвались в торговый павильон села Новотроицкого Благовещенского района. Угрожая продавцу, они забрали деньги, продукты питания и различные бытовые товары, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Следующее преступление обвиняемые совершили уже в полном составе. Жертвами разбоя стали продавец и покупатель круглосуточного магазина на станции Призейской Благовещенского района.

В конце марта двое фигурантов совершили еще один подобный разбой. В общей сложности сумма ущерба от трех нападений на магазины составила около 300 тысяч рублей.

Все преступления злоумышленники тщательно продумывали и подготавливали. Объектом нападения стали торговые точки, в которых отсутствовала система охраны и которые были расположены вдали от жилых домов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на след одного из обвиняемых, который принимал участие во всех трех разбойных нападениях. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний житель Благовещенска. В дальнейшем оперативники установили личности и его подельников. Спустя некоторое время злоумышленники были задержаны в областном центре.

По словам следователя, никто из членов группы не стал отрицать свою причастность к данным разбоям, все участники дали признательные показания и сотрудничали со следствием.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Материал передан в Благовещенский городской суд. Решения Фемиды обвиняемые дожидаются в следственном изоляторе, уточнили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ