О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 3 апреля 2012 | 433 0

В Амурской области погиб парашютист-пожарный

В Амурской области погиб парашютист-пожарный

После проведения отжигов травы Вячеслава Гулевича нашли без признаков жизни.

После проведения отжигов травы его нашли без признаков жизни

В Амурской области при выполнении контролируемых отжигов травы погиб 32 летний парашютист-пожарный «Амурской авиабазы» Вячеслав Гулевич.

Как сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства, отжиги группа работников парашютно-десантной пожарной службы «Амурской авиабазы» проводила 31 марта.

После завершения работ Вячеслав Гулевич в назначенное время не вышел к месту сбора. Пожарные пошли его искать и обнаружили тело без признаков жизни.

Причиной гибели амурского парашютиста стали обширные ожоги. Об этом сообщили в областном следственном управлении.

«По предварительным данным экспертиза показала у мужчины обширные ожоги, шок. Дополнительно будет проводиться гистологическая экспертиза. Ее результаты будут получены через две недели», — сообщил собеседник агентства.

Сейчас следователи ведут проверку. Возможно, по ее завершению будет возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда». В течение десяти дней специалистам предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Однако в следственном управлении не исключают, что проведение проверки займет больше времени, поскольку требуется провести ряд экспертиз.

Вячеслав Гулевич пришел работать на базу авиационной охраны лесов от пожаров в 2002 году и характеризовался как опытный специалист.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ