О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:13, 23 сентября | 543 0

В Амурской области пресечена незаконная деятельность в сфере оборота алкогольной продукции

В Амурской области пресечена незаконная деятельность в сфере оборота алкогольной продукции

«Суррогат» нашли в Ивановском районе

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД совместно с коллегами ОМВД России по Ивановскому району и сотрудниками регионального УФСБ России выявили и пресекли факт незаконного оборота алкоголя. При проведении оперативно-розыскных мероприятиях на территории животноводческого комплекса в одном из сёл обнаружено 17 коробок с бутылками по 0,5 литра с прозрачной жидкостью с этикетками с названием известной марки водки, 217 коробок с пустыми бутылками с аналогичными этикетками, пластиковую емкость с кранами объемом 1000 литров, канистры со спиртосодержащей жидкостью, а также укупорочную фурнитуру для бутылок.

Согласно заключению эксперта в бутылках содержится спиртосодержащая жидкость, доля этилового спирта (крепость) в данной жидкости не соответствует ГОСТу.

Кроме того, здесь же находился автомобиль, в котором полицейские нашли более 600 пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью объёмом 5 литров, на которых наклеены этикетки с названием «Спирт этиловый». Авто с содержимым также изъяли. Общий объём конфискованной спиртосодержащей жидкости составил более 3 тысяч литров.

По факту незаконного оборота алкогольной продукции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник изображения: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 октября, 10:00 462 0 В Благовещенске пропал мужчина В Благовещенске пропал мужчина

Разыскивается без вести пропавший Шадрин Алексей Валентинович, 1975 года рождения, уроженец города Свободный Амурской области

В других СМИ