О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

06:58, 5 сентября 2014 | 1027 0

Отключение электроэнергии в Амурской области было масштабным

Отключение электроэнергии в Амурской области было масштабным

Без света осталась большая часть Благовещенска и южные районы

Вчера в Приамурье произошло масштабное отключение электроэнергии. Свет потух в южных районах региона. Об отключениях сообщили жители сел Благовещенского, Тамбовского и Ивановского районов.

Около часа электричества не было в большей части областного центра, Чигирях, Плодопитомнике. Остался без света центр Благовещенска: район «Амурской ярмарки», улица Калинина, а также микрорайон и КПП.

Отключение произошло вчера около 18:30.

В областной столице в связи с отключением осложнилась дорожная обстановка. Остановившиеся троллейбусы преграждали путь автомобилистам.

Авария произошла на линиях МЭС Востока (Магистральные электрические сети Дальнего Востока), рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Инга Шилова.

В «МЭС Востока» точные причины отключения пока не называют. Как сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области, проводилось переподключение нагрузок на запасные линии Зейской ГЭС.

Между тем, как сообщает «Восток-Медиа», крупная энергоавария на сетях в Амурской области затронула также Хабаровский край и Якутию, которые также отчасти питаются электричеством из амурской энергосистемы. Как стало известно агентству, технически отключение произошло из-за того, что на основном участке областной энергосистемы сработала автоматика, отключившая часть районов для того, чтобы электроснабжение оставалось хотя бы на некоторых территориях.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ