О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:02, 28 октября 2010 | 1495 1

В Амурской области загорелась воинская часть

В Амурской области загорелась воинская часть

Уже эвакуировано более 300 человек.

Уже эвакуировано более 300 человек

Сегодня, 28 октября, в 10:35 утра в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о возгорании на складе воинской части. На станцию Арга выехала оперативная группа и 2 боевых расчета пожарных поселка Серышево, оперативная группа главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Кроме того, в Серышевский район из Благовещенска были направлены боевые расчеты специализированной части и специальная пожарная техника. Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра во главе с начальником ДВРЦ МЧС России генерал-майором Александром Соловьевым, психологи центра экстренной психологической помощи. На месте происшествия находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко и командующий 35-й армией ДВФО.

Все усилия направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов. В экстренном порядке проведено оповещение по громкоговорящей связи и при дворовом обходе. В первую очередь эвакуированы дети и пожилые люди. Эвакуация проводится в районный центр, поселок Серышево — здесь есть места для размещения людей. Их определят в учебные заведения и Центр досуга.

Уже эвакуировано 311 человек. Для перевозки людей в районный центр задействовано 27 автобусов. Организован подвоз питьевой воды и горячее питание для населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ