О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:30, 11 июля 2015 | 592 1

В Амурской области завели первое уголовное дело в отношении пьяного водителя

В Амурской области завели первое уголовное дело в отношении пьяного водителя

23-летнему амурчанину грозит до двух лет лишения свободы

В Приамурье возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию. В области это первое это первое уголовное дело подобного характера.

Накануне инспекторы ДПС на посту автодороги подъезда к Благовещенску  остановили иномарку, которой управлял гражданин 1992 года рождения. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились при прохождении им медицинского освидетельствования.  Полицейские установили, что ранее молодого человека уже останавливали за вождение в нетрезвом виде, за что он был лишен водительских прав сроком на полтора года.

Таким образом, в действиях амурчанина усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». 

Напомним, с 1 июля текущего года вступили в силу поправки в закон. Если раньше водитель, попавшийся повторно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подвергался административному наказанию (штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права на управление ТС сроком на 3 года), то теперь, согласно действующему законодательству, за совершение данного деяния гражданин будет нести уголовную ответственность. В таком случае водителю грозит лишение свободы сроком до двух лет. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ