О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 2 декабря 2013 | 940 0

В Архаре врач зарабатывал на покойниках

В Архаре врач зарабатывал на покойниках

Родственники умерших платили мужчине деньги за вскрытие и одевание.

Родственники умерших платили мужчине деньги за вскрытие и одевание

В Архаре врача-патологоанатома осудили за мошенничество. Медик брал деньги с родственников умерших, предлагая услуги, которые больница платно не оказывала.

Как сообщает прокуратура Амурской области, «бизнес» врач вел около года — с 5 декабря 2011 года по 29 декабря 2012-го. Патологоанатом брал деньги за вскрытие и одевание умерших. При этом в больнице оказание этих услуг за плату предусмотрено не было. Люди, полагая, что переводят средства на счет больницы, платили называемые патологоанатомом суммы. На удочку медика попались четверо амурчан. В общей сложности они заплатили врачу более 22 тысяч рублей.

Суд признал патологоанатома виновным, приговорив к 130 тысячам рублей штрафа. Медик с вердиктом не согласился, обжаловав приговор. При этом он уверял, что таким образом пытался помочь родственникам умерших: денежные средства нужны были для оплаты доставки биоматериала на исследование в бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако областной суд оставил решение районного без изменений. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 375 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ