О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:29, 15 октября 2009 | 342 0

В автопарк Правительства Приамурья забежал кабан

В автопарк Правительства Приамурья забежал кабан

Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за работниками.

Животное вело себя по-свински: прыгало на машины и гонялось за работниками

Вчера в гараже автопарка Правительства Амурской области развернулось настоящее сафари. Несколько десятков человек пытались поймать дикого кабана, забежавшего на территорию.

Судя по всему, животное сбежало из зоопарка или цирка-шапито, который обосновался в городском парке Благовещенска. Животное бегало по городу, пугая людей, но локализовать клыкастую угрозу удалось лишь сегодня.

— Возле наших ворот шла группа девушек. Кабан кинулся на них, девицы, естественно, запищали — и врассыпную, — рассказал очевидец событий, дежурный по учреждению Александр Завада. — Я увидел, что людям грозит опасность, схватил палку и выбежал на улицу. Он меня увидел — шмыг в ворота — и давай народ гонять. Наши на машины залезли, чтобы не покалечил, ведь он здоровый, свалит — мало не покажется. Ворота мы закрыли, чтобы зверь никуда не убежал.

Оказавшись в ловушке, кабан рассвирепел. Он начал кидаться на машины, таранить клыками бамперы, причем, как рассказывают очевидцы, даже ухитрился запрыгнуть на капот одного из авто.

— Вы представляете, даже до окон допрыгивал, но не разбил. И на стены кидался — вон шерсть и отпечаток копыта, — охранник показывает следы, оставленные разбушевавшимся животным.

Поняв, что справиться с кабаном самостоятельно не представляется возможным, сотрудники гаража вызвали МЧС. Приехав на место, спасатели приняли решение — животное следует застрелить. Однако осуществить его удалось только спустя полчаса — животное никак не желало показываться на глаза, предпочитая передвигаться стремительными рывками от куста к кусту.

— Загоняй его, загоняй! — азартно вопили сотрудники МЧС, предусмотрительно сидящие на крыше уазика вместе с корреспондентом.

Дело решил один меткий выстрел, после которого кабан перестал двигаться. После этого спасатели погрузили трофей в уазик и уехали.

— Ну вот, теперь холодильник придется освобождать, — садясь в машину, пошутил один из них.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ