О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:44, 26 октября 2011 | 318 0

В бассейне сауны, где хлором отравились дети, найдены нарушения

В бассейне сауны, где хлором отравились дети, найдены нарушения

График санобработки бассейна никто не контролировал.

График санобработки бассейна никто не контролировал

В сауне Белогорска, где в минувшие выходные парами хлора отравилась группа детей, выявлены нарушения. В частности, отсутствует контроль за соблюдением требований санитарных правил и профилактических мероприятий. Бесконтрольным был также график проведения санитарной обработки бассейна. Помимо этого персонал не следил за тем, чтобы посетители соблюдали правила пользования бассейном. Об этом сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в минувшую субботу в сауне отдыхало 18 человек: шестеро взрослых и 12 детей от 2,5 до 13 лет. После купания в бассейне 12 ребятишкам и одному взрослому потребовалась медицинская помощь. С острым ингаляционным отравлением средней тяжести они были доставлены в больницу.

Диагноз подтвердил и медик из токсикологического центра Благовещенска, осмотревший пациентов. Степень тяжести отравления была изменена на легкую. Сейчас все отравившиеся выписаны из лечебного учреждения. За их состояние медики следят на дому.

В ходе проверки, сотрудники надзорного органа, отобрали пробы воды из бассейнов. Нарушений не выявлено — все показатели в норме. Проверка соблюдения требований санитарного законодательства в сауне продолжается.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ