О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:24, 1 декабря 2016 | 1288 0

В Белогорске человека похоронили по чужим документам

В Белогорске человека похоронили по чужим документам

Мужчина узнал, что числится мертвым, когда перестал получать пенсию

Второй месяц пенсионер Белогорска пытается доказать, что он живой, а не мертвый. О том, что его, якобы, похоронили, мужчина узнал в местном управлении Пенсионного фонда. Сюда он обратился после того, как не получил в положенный срок пенсию.

О необычном инциденте сообщило белогорское издание ТВС-Медиа. Ситуацию прокомментировали в Пенсионном фонде.

— В управление Пенсионного фонда РФ в Белогорске 25 октября обратился гражданин 1953 года рождения с вопросом, почему ему не перечислили пенсию за октябрь. В ходе проверки было выявлено, что пенсионное дело было закрыто на основании справки, которую в ПФР направил отдел ЗАГС по Белогорску и Белогорскому району. В информации сообщалось, что гражданин умер 15 сентября, — рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Амурской области Наталья Кучеренко.

Мужчине порекомендовали срочно обратиться в суд для восстановления статуса. Как только статус пенсионера будет восстановлен, пенсия ему будет выплачена.

Ситуация находится на особом контроле руководства отделения ПФР по Амурской области.

Как сообщает белогорская газета «Сегодня», ошибка возникла из-за путаницы с документами. Тот, кого посчитали умершим, некоторое время назад выпивал с тем, кто действительно умер. Каким-то образом документы первого оказались у второго, по ним он попал в больницу и там скончался. Похоронили его также по чужим документам.

Источник: asn24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ