О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 6 июля | 329 0

В Белогорске готовятся встретить вторую волну паводка

В Белогорске готовятся встретить вторую волну паводка

Подъем уровня воды ожидается в конце рабочей недели

В Белогорске готовятся встретить новую волну паводка. Вода должна подняться в реке Томь к концу рабочей недели. Возобновлены работы по укреплению дамбы в поселке Остров Старица. Ранее сделать это планировалось после схода воды, однако в существующих условиях укрепление было начато еще вчера.

По состоянию на 12:00 5 июля уровень Томи составил 373 сантиметров. За стуки уровень снизился на 19 сантиметров. Однако, к 8 июля ожидается вторая волна. По сообщению гидролога Юрия Мудрака, в верховьях Томи вода не спадает, и по некоторым притокам, питающим реку, даже растет.

— На Майкурах произошел подъем 28 сантиметров, Алеун — 52 сантиметраза полтора суток. В районе Ташино — подъем на 32 сантиметра, — отметил он. — То есть идет интенсивный подъем. Если русло реки в обычном состоянии 8-10 метров, то сейчас вода разлита на 1,5-2 километра. Вторая волна будет, уровень может подняться на 30-40 сантиметров. Это может произойти к 8 июля.

Укрепляют дамбу около 100 человек из числа военнослужащих, регионального МЧС и гражданского населения, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Источник изображения: belogorck.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ