О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 20 апреля | 531 0

В Белогорске хулиганы разгромили игровой комплекс для детей в парке

В Белогорске хулиганы разгромили игровой комплекс для детей в парке

Сильно пострадала горка — вандалы разломали пластиковый скат

В Белогорске неизвестные разбили часть игрового комплекса «Фантазия», установленного в парке «Амурсельмаш». Сильно пострадал один из его скатов — хулиганы пробили в нем дыры.

К слову, это не первый случай порчи имущества объединенной дирекции городских парков культуры и отдыха Белогорска. В январе неизвестные разломали винтовой спуск комплекса. Виновные не найдены.

— Как и в прошлый раз, по все видимости, это дело рук взрослых. Разбить спуск детям не под силу. В целях безопасности съезды спусков ограждены. Сообщение об акте вандализма направлено в полицию. Рассматривается вопрос об установке камер наружного видеонаблюдения, — рассказывает  директор объединенной дирекции парков Юрий Приходько.

Восстановлению поврежденные части не подлежат. Их можно только заменить. На приобретение и доставку необходимых комплектующих, по минимальным подсчетам, понадобится около 200 тысяч рублей.

В последнее время в парке «Амурсельмаш» также участились случаи поломки светильников парка. Осенью прошлого года раскрутили и унесли металлические крепления парковых диванов. Кроме того, неизвестные ломают деревья.

Детский игровой комплекс «Фантазия» появился в парке микрорайона «Амурсельмаш» в 2012 году. Установка комплекса с  турникетами, горками, лабиринтами, лестницами стала одним из этапов благоустройства территории зоны отдыха. Площадка отечественного производства, занимает участок площадью почти 150 квадратных метров. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ