О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 2 июля | 355 0

В Белогорске из-за паводка введен режим ЧС

В Белогорске из-за паводка введен режим ЧС

Уровень воды в реке Томь за сутки поднялся на 52 сантиметра

В Белогорске по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, принято решение о введении 2 июля с 09:30 утра режима чрезвычайной ситуации на территории города.

По состоянию на 08:00, 2 июля, уровень Томи поднялся до 426 сантиметров. За сутки вода прибыла на 52 сантиметра. В зоне подтопления дачи «Междуречье», приусадебные участки частных домовладений в районе набережной Томи, а также поселок «Остров «Старица».

Дамба, укрепляемая в течение суток силами военнослужащих 35 Армии, работниками лесхоза, спасателям МЧС, работникам муниципального предприятия по благоустройству пока сдерживает основной напор воды. Однако, выход к поселку, расположенному в низине, река нашла в местах, труднодоступных для оборудования защитного сооружения.

По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова специалисты управления по делам ГО и ЧС обследуют и расширят просеку в районе парка им. Котовского для проезда специализированной техники в случае необходимости. Специалисты не исключают очередного гребня воды через 9 дней.

В поселке «Остров «Старица» продолжается круглосуточное дежурство специалистов МЧС, правоохранительных органов. Здесь находятся 120 взрослых и 28 детей. В поселке организован пункт бесплатной выдачи воды и хлеба населению, проживающему там. Выдача, из расчета 5 литров воды и булка хлеба на одно домовладение, началась с 10:15.

Также в администрации Белогорска началась подготовка нормативной базы об оказании помощи пострадавшим от очередного подтопления. Порядок и критерии компенсации ущерба от разлива Томи будет обнародован позже, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ