О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 26 декабря 2013 | 317 0

В Белогорске изъяли крупную партию героина

В Белогорске изъяли крупную партию героина

Организатором «бизнеса» следствие считает 35-летнюю мать двоих детей

Амурские наркополицейские в Белогорске изъяли крупную партию героина. Все участники группы задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Нелегальный бизнес, по данным амурского УФСКН, организовали три женщины (одна из них цыганка) и двое мужчин. Все — жители Белогорска. Только один из них имеет постоянное место работы — предприниматель в сфере услуг. Самой младшей в наркогруппе — 23 года. Один из участников — опийный наркоман со стажем. Его жена также входила в «дело».

Наркополицейские провели обыски в квартирах участников. В итоге было изъято свыше 191 грамма высококонцентрированного героина, весы и упаковка, а также деньги. Все это обнаружили у предполагаемого лидера группы — 35-летней женщины с двумя несовершеннолетними детьми.

В настоящее время преступной группе предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в группе лиц по предварительному сговору) и одного по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере).

Участники наркогруппы уже начали давать показания, четверо из них заключены под стражу, один находится под подпиской о невыезде. Следствию предстоит установить степень участия каждого из них в деятельности преступной группы.

Всего в Белогорске и Белогорском районе с начала года наркополицейские изъяли свыше 90 килограммов «дури», из них 216,628 грамма героина.

Последнее крупное изъятие героина в Белогорске — свыше 300 граммов — было в мае 2012 года. На 1 января 2013 года, по данным министерства здравоохранения области, в Белогорске и Белогорском районе 60 человек состоят на учете в связи с зависимостью от героина. Этот показатель превышает среднеобластной в 5,3 раза. На втором месте по заболеваемости героиновой наркоманией Свободный (24 человека), на третьем — Тында и Архаринский район (по 8 человек).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ