О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:04, 16 сентября 2015 | 518 0

В Белогорске наркозаготовитель, скрываясь от полицейских, врезался в дорожный знак

В Белогорске наркозаготовитель, скрываясь от полицейских, врезался в дорожный знак

В автомобиле у амурчанина обнаружили пластиковую бутылку с гашишным маслом на 9 тысяч разовых доз

Сотрудникам Белогорского межрайонного отдела Управления поступила оперативная информация, что один из жителей Октябрьского района везет в Белогорск крупную партию наркотических средств. Когда информация подтвердилась, правоохранители подготовили операцию по задержанию наркоперевозчика.

— 20-летний житель села Марьяновка Октябрьского района приехал в Белогорск на личном автомобиле Toyota Cresta. Проигнорировав требование сотрудников ГИБДД остановиться, он бросился наутек. В самом центре Белогорска средь бела дня развернулась настоящая погоня. Водитель, нарушая правила дорожного движения, проезжал на красный сигнал светофора и подвергал опасности пешеходов и других автомобилистов. В итоге он не справился с управлением и врезался в дорожный знак. Как только машина остановилась, он предпринял попытку убежать с места происшествия. Но ему это не удалось, — поделился подробностями оперативный сотрудник наркоконтроля.

При досмотре автомобиля наркополицейские обнаружили под водительским сиденьем пластиковую бутылку, спрятанную в черный мужской носок. В ней находилось более 850 граммов гашишного масла, а это порядка 9 тысяч разовых доз.

Молодой человек объяснил, что заготовил данную партию наркотика для личного употребления и просто хранил в автомобиле.

При проведении обыска по его месту жительства наркополицейские также обнаружили крупные партии наркотика: часть хранилась в гараже, другую охраняла сторожевая собака. В общей сложности было изъято еще более 540 граммов гашишного масла. Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке превышает 2 миллиона рублей.

В настоящее время по фактам перевозки и хранения крупных партий наркотических средств возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

За неповиновение сотрудникам наркоконтроля Белогорский городской суд назначил подозреваемому административное наказание в виде ареста на 8 суток, сообщает управление ФСКН России по Амурской области.

Источник изображения: 28.fskn.gov.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ