О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 5 сентября | 1045 1

В Белогорске ночью сотрудники ДПС преследовали 300-килограммового медведя

В Белогорске ночью сотрудники ДПС преследовали 300-килограммового медведя

Хищник так и не пойман

В Белогорске продолжаются поиски забредшего в город медведя. Сегодня, 5 сентября, в 08:30 в администрации города прошло оперативное совещание по этой внештатной ситуации.

Как доложил исполняющей обязанности главы администрации Галине Бурмистровой начальник Управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов, дикое животное весом  около 300 килограммов и ростом до двух метров вновь бродило по территории города в течение практически всей ночи. 

Два патруля ДПС преследовали его до 04:30 утра. По имеющейся информации очень крупное взрослое животное видели в районе 4-го километра, в районе улицы 2-я Пушкина, улицы Толстого.

— В связи с нестандартной ситуацией, представляющей угрозу жизни и здоровью гражданского населения в течение уже двух суток, принято решение об обращении в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности за помощью. На территории муниципалитета отсутствуют специализированные организации, специалисты, уполномоченные на решение вопросов, связанных с отловом и вывозом диких животных в места их обитания, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Управление по делам ГО и ЧС, пока медведь не пойман, настоятельно рекомендует белогорцам соблюдать предельные меры личной безопасности. В случае обнаружения дикого животного, необходимо незамедлительно звонить на пульт оперативного дежурного по телефону 2-18-44. 

 

Источник изображения: bergal.ucoz.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ