О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 23 августа | 312 0

В Белогорске обнаружили очередную фальшивую пятитысячную купюру

В Белогорске обнаружили очередную фальшивую пятитысячную купюру

Банкноту нашли в одном из банков при пересчете денег

В Приамурье продолжают «всплывать» фальшивые купюры. В августе фальшивки уже дважды находили в областном центре, а этот раз поддельную банкноту номиналом пять тысяч рублей обнаружили в Белогорске, в одном из городских банков при пересчете денег.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изъяли фальшивку. Установлено, что банкноту обнаружили при пересчете денег, поступивших от индивидуального предпринимателя. По данному факту возбуждено уголовное дело  статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Сейчас устанавливаются лица, причастные к преступлению, — сообщили в пресс-службе УМВД России в Амурской области.

Если возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в ближайший отдел внутренних дел. Не пытайтесь самостоятельно сбыть поддельную банкноту. За это по статье 186 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ