О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 15 октября 2015 | 805 2

В Белогорске подростки травятся дурманом, растущим на городских клумбах

В Белогорске подростки травятся дурманом, растущим на городских клумбах

Предпринимателей обяжут отказаться от ядовитых растений в оформлении прилегающих территорий

В течение последней недели в Белогорске участились случаи отравления подростков семенами дурмана, поэтому предпринимателей города администрация и наркоконтроль обяжут в 2016 году отказаться от использования ядовитых растений в оформлении прилегающих территорий.

В наркологический диспансер с началом осени доставлялись уже 7 подростков в возрасте от 13 до 15 лет с признаками отравления атропиноподобными веществами, вызывающими тактильные и зрительные галлюцинации, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— В прошлом году в нашей практике были единичные случаи употребления семян дурмана подростками с целью токсикомании, а теперь просто «стадный рефлекс» какой-то, — рассказывает заведующий наркологическим отделением Валентин Расновский. — Буквально накануне доставлено две 14-летние девушки. Одна из них оставлена под наблюдение наркодиспансера, другая с тяжелейшим отравлением в городскую больницу. У побывавших у нас пациентов сильнейшие тактильные и зрительные галлюцинации, вызывающие болезненное состояние. Подростки собирают с себя червей, пытаются защищаться от чьих-то нападений и так далее. То есть наблюдается ярко выраженное психомоторное возбуждение, дезориентация в пространстве и времени, учащение пульса до 140 ударов в минуту.

Как правило, говорит специалист, замечают болезненное состояние подростка родители, которые и обращаются в медучреждения.

— Отравление от семян дурмана наступает очень резко. Родители и сами не понимают что происходит. Поэтому очень важно как можно быстрей доставить ребенка в медучреждение для снятия интоксикации, —добавляет Валентин Расновский. 

Источник изображения: allactions.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ