О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 17 февраля | 810 0

В Белогорске полиция задержала подозреваемого в серии ночных поджогов

В Белогорске полиция задержала подозреваемого в серии ночных поджогов

Амурчанин попался во время одной из засад

В Белогорске полицейские сумели задержать местного жителя, подозреваемого в серии ночных поджогов. Правоохранители установили причастность гражданина к 10 эпизодам преступной деятельности. Об этом сегодня сообщили в амурском УМВД России.

Как пояснили в полиции, серия поджогов автомобилей, жилых и нежилых помещений прошла с января 2020 по январь 2021 года. В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что все их совершили в ночное время в микрорайоне «Амурсельмаш» с использованием бензина. Изучив записи камеры видеонаблюдения, полицейские установили приметы подозреваемого.

Для раскрытия преступлений оперативники организовали засады в местах возможного появления злоумышленника. В феврале 2021 года в ночное время гражданина, подходящего под описание, задержали и доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Подозреваемый 1996 года рождения рассказал, как огнём уничтожил или повредил семь автомобилей, дачный дом, пристройку к жилому дому и аварийное нежилое строение. Собственникам повреждённого имущества причинён материальный ущерб в сумме около 1,4 миллиона рублей.

Амурчанина заключили под стражу, но расследование еще продолжается. Полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств вины фигуранта, а также устанавливает мотивы поджогов.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ